Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

"Артек" бессмысленный и беспощадный.

Сейчас в ТОПе с таким названием висит пост, где "раскрывается" вся правда об Артеке.
Ну, бред, что еще можно сказать. Бред чистой воды. От начала и до конка. У меня паца был в Артеке в онце марта.
Впечатлений привез кучу, сувениров, подарков, фоток. Фотки, правда, не очень качественные, всё-же сделайте скидку на возраст и телефон. Но то, что фоткал он можно было увидеть в разных ракурсах и на сайте и в группе вконтакте.

2016-03-13 16.30.18.jpg
Это их главный символ, у которого многие фотографируются.


обед.jpg
Это вид на лагерь

обед.jpg
Это комната на 7 человек.

обед.jpg
Это школа.

Еще раз. Часть фоток делал сын, поэтому не очень качественно.
Дети сами выкладывают много фоток в группы вконтакте. И да, можете их всез (детей) считать путинской пропагандой, но их реально много.
А вот и ссылки на группы
Группа Артек
Лагерь Морской







@темы: Как-то так..., Осторожно развод

09:09 

С добрым утром!


Прекрасного дня.



@темы: С добрым утром

14:29 

Бесплатные звонки в Москву и Питер.


Небольшой лайфхак, хотя скорее халява.
Можно звонить в Питер, Москву, Астану и Алматы на городские телефоны абсолютно бесплатно.
Не более 1 часа в день и не более 10 звонков.

Что для этого нужно.
1. Нужен интернет.
2. Нужно зарегистрироваться на sipnet.ru ( я кстати там очень давно, а деньги не списывают) и положить 5$ на счет.
3. Установить себе на смартфон программку для звонков через sip.
Ну и собственно всё, можно звонить.
Наиболее продвинутый в sip это андроид. Sip встроен в стандартную звонилку и называется звонки через интернет.
Ну вот собственно и всё.
https://www.sipnet.ru/besplatnye-zvonki

Хотя нет. Там есть и еще другие акции - можно звонить и в другие города.



Удачи и недорогой связи.



@темы: Интернет, Как-то так..., Это интересно, хак

10:24 

С добрым утром!


Удачной среды


@темы: С добрым утром

09:04 

IQ тест.

Вчера, наткнувшись на очередное исследование IQ решил всё-таки его пройти. Раньше собирался несколько раз и всё как-то лениво было. А вот вчера решился.



@темы: Как-то так...

21:36 

"Избиение Навального", полная версия.

Рекомендую на 30 секунде обратить внимание на сторонника Навального в красном, в левой части экрана.
За что он деду заехал?

Ну и дальше кадры, которые тиражируются.


@темы: Как-то так...

14:20 

Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! Фаина Раневская

Оригинал взят у sadalskij в Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! Фаина Раневская
Фаина Раневская
Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает:

- Мне бы перчатки…
- Вам какие? Кожаные, замшевые, шерстяные?
- Мне кожаные.
- А вам светлые или темные?
- Черные.
- Под пальто или под плащ?
- Под плащ.
- Хорошо… Принесите, пожалуйста, нам ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона.
Рядом стоит Раневская и все это слушает. Потом наклоняется к мужчине и театральным шепотом, так что слышит весь торговый зал, говорит:
- Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!






12:40 

Евровидение. Евроценности.


Отпели и отплясали на этом празднике жизни представители разных стран Европы и России в том числе.
Проведены голосования, поломаны копья.
Наш Лазарев на 3 месте, Джамала на первом.
Первый момент - стало обидно за скажем "нечистоту" жюри. Всё таки заполитизирован этот конкурс. Но по здравом размышлении пришел к выводу, что всё хорошо, всё правильно. Всё так и должно быть.
Спел наш Лазарев на отлично, голоса со всеё европы собрал, ан нет, вот сидит жюри и правит решение народа.
Такое уже было в Нидерландах, теперь вот евровидение. И это хорошо. Видит нерод в европе, как хваленая демократия обходится собственно без нерода. А зачем? Есть евробюрократы разного ранга, вот они и решают всё. А народ, да хрен с ним, схавает.
Да и нам опять же, нахрен это Евровидение нужно, с его затратами. И так ЧМ на носу.
Вот пусть соседи в европе теперь побираются.




@темы: Е, Евроценности, Как-то так...

12:05 

Доброго дня.

И прекрасного настроения.
А у меня яблони зацвели на даче. Похоже яблок будет море.




@темы: С добрым утром

18:43 

Когда я выйду на пенсию


Бродил как-то я по инету и наткнулся на замечательный пост Сталика с одноименным названием.
http://stalic.livejournal.com/393578.html Если кто не читал, рекомендую.
Не очень давно это было. Где-то в начале апреля. Обязательно куплю себе садж, подумал я тогда.
Но время шло, а саджа не было. Специально искать его я не собирался, до достаточно часто бываю на рынках, так что вероятность, что куплю, была достаточно большая. В итоге купил. Достаточно вместительный.
И вот перед отъездом на дачу думал, что же хочу сделать. Техника для меня новая, неизведанная, поэтому решил немного поэксперементировать.
Купил, куриную грудку, баклажаны, картошку, сладкий перец много-много зелени и малюсеньких помидорчиков.
Обжаривал последовательно.
Картошка ( погорячился конечно, надо было попозже добавлять), потом крупные куски курицы, лук, перец, кабачки, посолил.
И вот уже почти всё готово и очень даже вовремя заходит друг с детьми.
Оставил его неторопясь всё перемешивать, а сам порубил укроп, петрушку и высыпал в садж. Стало очень красиво.
Но и это не всё. Для тех, кто не читал процитирую.
А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.
Две крупные пригоршни сладких, зрелых помидорок закончили блюдо.
Да, stalic просто маг и волшебник. Они, помидорки, не полопались, а просто нагрелись.
На первой фотке вся эта красота еще в садже, а здесь она вот уже в мармите.


Ну нет у меня такого света и такой аппаратуры для съемок. Да и снимал на телефон, Но поверьте, под рюмочку запотевшей эти помидорки идут просто на ура.
Это просто незабываемо, когда после ледяной водки во рту происходит взрыв вкуса. Довольны остались все.





@темы: Как-то так..., Еда, Дача

12:36 

А что с СК

Что твориться с СК, никто не знает?

Вроде трафик есть.


А он только падает




@темы: СК

13:14 

Новые производства России: апрель 2016

В обзор включены 6 наиболее крупных предприятий, открытых в апреле.

13 апреля

В г. Ревда Свердловской области на базе «Ревдинского кирпичного завода» запущено новое производство строительных материалов.

Инвестиции ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» в производство крупноформатного пустотелого поризованного блока (керамического камня) составили около 1,5 млрд рублей. Создано 64 рабочих мест.

Проектная мощность нового цеха — 60 млн единиц продукции в год — позволит предприятию стать крупнейшим в Уральском федеральном округе производителем этого строительного материала.

В Самарской области, на территории ОЭЗ «Тольятти» открыт завод «Атсумитек Тойота Цусе Рус».

Предприятие занимается изготовлением привода механизма переключения передач в сборе для различных автомобилей. Объем инвестиций составил 725 млн рублей. На заводе создано 46 рабочих мест.

Главным потребителем продукции выступает альянс АВТОВАЗ — Renault - Nissan. Также изделия поставляются компании ОАГ в Ижевске и на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде.

15 апреля

В Сергиево-Посадском районе Московской области состоялось официальное открытие «Загорского трубного завода».

Завод построен рядом с существующим производством «Изоляционного Трубного Завода», что позволило организовать единый комплекс по производству и изоляции стальных труб различного назначения.

Объем инвестиций составил 7 млрд рублей. В ближайшее время на новом предприятии будет создано 1000 рабочих мест.

22 апреля

В г. Набережные Челны Татарстана открыт завод по производству холодильников китайской компании «Haier».

Общий объем инвестиций в проект, включая Центр разработок, составит 3,2 млрд рублей. На данный момент создано 120 рабочих мест, к концу года их количество будет увеличено до 400.

Компания планирует максимально локализовать в России производство и сбыт холодильников, а также открыть сборку телевизоров. Продукция будет реализовываться на рынках России и ближнего зарубежья.

В г. Клин Московской области запущено новое производство автокомпонеиов из пластмассы.

В создание предприятия «Евростиль Системс Клин» французская группа компаний GMD вложила 850 млн рублей, до конца года планируется вложить еще 300 млн рублей.

Планируемое число работников до конца 2016 года составит 150-200 человек. основными заказчиками продукции станут Nissan, Renault, АвтоВАЗ.

25 апреля

В г. Челябинск на территории индустриального парка «Станкомаш» открыт завод по производству насосных агрегатов для транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Это совместное предприятие ОАО «АК «Транснефть», итальянской компании Termomeccanica S.p.A. и ЗАО «КОНАР». На заводе организован полный цикл производства насосного оборудования от разработки конструкторской документации до полномасштабных испытаний.

Объем инвестиций составил 4,1 млрд рублей. Создано 244 новых рабочих места, их количество планируется увеличить до 400. В этот  же день на территории парка «Станкомаш» начато строительство завода по производству электрооборудования для магистральных насосов.

Кроме того, в апреле открыты:

Производство бортовых комплексов обороны АО «Стелла-К» (г. Казань)

Завод по производству кормовых добавок для животноводства АО «Де Хёс» (Владимирская обл.)

Завод по производству сухих строительных смесей ООО «Корпорация «КРЕПС» (Свердловская обл.)

Первая очередь индустриального парка «Мастер» (г. Ставрополь)

Завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетон немецкой компании MC-Bauchemie (Самарская обл.)

Комбикормовый завод АПК «ПромАгро» (Белгородская обл.)

Новая линия по производству готовых завтраков ООО «Сириал Патнерс Рус» компании «Nestle» (г. Пермь)

отсюда



@темы: Как-то так..., Новые производства России

11:46 

Праздники и штрафы.


На 1 мая Москва опустела. А мне надо было свозить ребенки на концерт и потом рвануть на дачу.
Отвез, потом поехал по делам, да подзатариться мальца, потом забрал ребенка и привез домой.
Ну и вечером рванули на дачу. Отдыхать кверху задницей.
На удивление, когда выехал, навигатор показал 0 баллов.
Ну я поржал для приличия, но когда доехал за 1:40 вместо 3:00 как обычно, прифигел.
Да, надо сказать симферопольку сделали на славу, только вот камер понавтыкивали, чуть не до Серпухова.
Народу мало, машинка бежит, только навигатор попискивает от камер.
Порой под 160 катился.
Ну а сегодня с утра - дзынь, штраф пришел. Ну, думаю, трындец, где-то прозевал.
И точно, но, блин, не на трассе а в Москве - поймали, и всего-то 82.
Обидно...




@темы: Дача

09:28 

Доброго утра Вам!


Хорошая эта неделя выдалась. Не успела начаться, а уже среда.
Еще два дня и опять праздники.



@темы: С добрым утром

08:48 

C праздником 1 мая.

С днем весны и труда.



@темы: Праздник

08:00 

Христос Воскрес.


С праздником!!!


@темы: Праздник

22:09 

В закрепе

Странно, в закрепе вывесил запись, но не понимаю, её или не видно, или никому 50 жетонов не нужно.


21:49 

РосНАНА

Сейчас по ТВЦ была передача. Обвиняли, типа РосНану, что убытков много, а бабло на премии раздают.
Счетная палата передала результаты, нет не в СК, а в думу.
Будем посмотреть, что сделают думцы, накануне выборов.
Как считаете, Чубайсу валить не пора?
вообще, неужели началось?


@темы: Как-то так..., Это интересно

19:00 

15 шашлыков. Майские на носу.

Господи, как я люблю шашлык. Особенно первый, после зимы и на природе. Вот прямо сразу у мангала, за стол можно сесть и чуть попозже. А вот по первому кусочку и под ледяную рюмочку водки. Просто мечта. А вот сегодня, перебирая в голове разные рецепты, решил освежить память и заглянул к Сталику. Заглянул и не пожалел. Чего и вам желаю.
Оригинал взят у stalic в 15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.



Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.



Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.



Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?





Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает



Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.







Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.





Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.





Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!




Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.



Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.



И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.



Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.



Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.



Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!



Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.



Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!



Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.


Бараньи яйца, прости Господи!



Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике



Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.



Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи




Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.






Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.



А уж потом жарьте и бока!



Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Баклажан-шашлык



А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?



Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.





И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк



Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.



Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.


Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!



Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка




Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.



Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.



Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.




Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.


Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.




Шашлык из бараньих рёбрышек




Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Viva классика!



Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».


Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!


А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Здесь - важный текст о шашлыке
Здесь - оглавление моего журнала.

Этот пост - результат довольно серьёзного труда. Пожалуйста, если вы захотите процитировать его или разместить у себя в блоге целиком, то не стесняйтесь оставлять ссылку на первоисточник.
Ну, а если вы просто пожелаете рассказать о нём своим читателям (в надежде, что он и им окажется полезным и интересным), то я буду очень вам благодарен. Если хотите, могу вас даже зафрендить за это )))



@темы: Дача, Как-то так...

12:02 

Откуда берутся 300-процентные накрутки на авиабилеты?


Вчера смотрел эту передачу. Впечатления тягостные. Создается ощущение круговой поруки.
А антимонопольный комитет говорит, что нарушений нет.
Цены на билеты доходят до 33 000 рублей а перелет длиной в 300 км и еще и дотации от государства.
Вот пара диалогов из передачи.

"Что касается перевозок в город Бодайбо, правительство Иркутской области отношения к ним не имеет. Здесь государственного регулирования тарифа нет. Завтра частник поставит 100 тысяч. Он посчитает, что так ему выгодно, понимаете. Авиакомпания просто зарабатывает деньги", — отметил Андрей Никитин, начальник Управления воздушного транспорт, заместитель министра транспорта Иркутской области.

- Но при этом авиакомпания субсидируется из средств бюджета. Как это возможно?

- Мне что, вещи своими именами назвать? — говорит Никитин.

- Да.

- Вы же понимаете, что я не буду это делать.

Главный областной перевозчик и до недавнего времени главный получатель многомиллионных субсидий авиакомпания "Ангара" принадлежит недавно отставленному иркутскому губернатору. Он же, по слухам, контролирует и вторую половину местного авиабизнеса — компанию "Ираэро". Ни по тарифам, ни по качеству перевозчики практически неотличимы.

================

- Странное дело, чем ужаснее аэродром, тем выше его тарифы и больше аэропортовый сбор с пассажиров. Вопрос к Антимонопольной службе: почему такие тарифы не опротестовываются?

- Вы пытались смотреть экономику этих аэропортов? Даже с их кратно большими ценами они планово убыточные, именно поэтому, — пояснил Дмитрий Рутенберг, начальник Управления регулирования транспорта ФАС России.

- Это они вам говорят, что они планово убыточные?

- Нет, это говорят цифры.

- Цифры предоставляют они?

- Да.

- И вы считаете, что эти тарифы, когда за пользование избой берут в десять раз больше, чем за пользование лучшими мировыми аэропортами оправданы?

- Оправданы.


Вот так и живут. И самое интересное, никто не знает, что делать.





@темы: Как-то так...

damil

главная