Доброго утра всем, друзья.
Немного предыстории. Давно хотел дома приготовить нормальный бифштекс, но как-то не доходили руки. Сам-то пробовал неоднократно, но никогда не делал. Да и хотел дать Тёмке попробовать. В принципе, всё что я готовлю ему нравится, ну или почти всё. К сожалению фоток своих не сделал, но долго сейчас выбирал, что-бы были идентичными. Ну так вот, заранее рассаза пацану про бифштекс, то, что это говядина, несильно прожареная, я кстати хотел медиум сделать, то, что будет сок розоватый, и т.д. Ну в общем заинтересовал. Хотя мама и бабушка думали, что ему не понравится. С гордостью могу сказать, что очередной раз ошиблись/
Итак.
Купил в магазе достаточно неплохие готовые бифштексы. 4 штуки.
Вот примерно такие.

Помыл, вытер досуха, дал полежать около 1 часа. Кусочки нагрелись до комнатной температуры. Еще раз промакнул.
Зажег духовку на полную. Посыпал бифштекс перчиком из мельницы. Всё.
Потом поставил на газ сковороду и раскалил её очень сильно.
Смазал одну сторону куска подсолнечным маслом и на сковороду. Пацан в это время включил таймер. Его же надо было заинтересовать.
Через 2 минуты смазал сверху маслом и перевернул.
И так еще 2 минуты.
После этого достал и положил в духовку.
Там мясо провело не более 3 минут.
Вынул. Сели ужинать. Ни жене, ни теще не понравилось, ну не любят они такое мясо. Не зря говорят, что это всё-таки больше мужская еда.
А Тёмыч мой полтора куска сметелил только в путь.
Вот такое вот получилось.



Пацан доволен, ну и я в общем то тоже. Как говориться я рад, что ты рад. )


PS. А про фотик вспомнил, когда мясо уже кончилось :-(




@темы: Хорошо, Тёмка, Про еду, Как-то так...